Придумал эту осень

Аудиозапись

Наверно, я придумал эту осень под перезвон дождинок сентября,
Когда сверкают золотом берёзы и остывает медленно земля,
Уже собрались вместе птичьи стаи, спеша лететь за вечный горизонт,
И сердце, о невзгодах забывая, ещё хранит заветную любовь.
 
Наверно, мне шепнули листопады о том, что наши годы, как вода
Бегут вперёд за стрелками по кругу и не вернутся больше никогда,
Но всё ещё горят костры рябины, напомнив песни лета в синеве,
Когда мы вместе радость обретали, поверив звездопадам и судьбе.
 
Наверно, я придумал эту осень, не сожалея больше ни о чём,
Простив дожди седые тихим утром, которые струятся за окном,
И пусть торопят ветры птичьи стаи в далёкий край за низкий небосвод,
Разлуки, что несут одни печали не заберут заветную любовь!