Двадцать «деревянных» (размышления о Конституции РФ)

«Война дворцам» в октябрьском угаре,
«Война дворцам» — звала на бой труба.
Но кто не выжал из себя раба,
Тот снова раб — и всё наглее баре.
 
Лежит брошюра — ценник: двадцать «рэ».
Под триколором в ней: права, свободы,
Но пайки нет — а та милей народу,
Милей решёток тесное каре.
 
Назначат Бога или сразу двух,
Позолотят кумиров по старинке…
Нет, не купить достоинство на рынке,
И снова спины гнёт холопский дух.
 
Пусть щедро пафос льют телеэкраны,
Патриотизма дуя пузыри,
Бесценна та свобода, что внутри,
А на бумаге — двадцать «деревянных».