ВЕТЕРОК

Покинув мир реальности жестокой,
Плывут над тихой заводью реки
Легко порхающие строки
И бархатные мысли- мотыльки.
 
Скользят по стёклам окон блики,
Воображением рождённых, слов.
В них образы колючей ежевики
И чувственные запахи духов.
 
В них мысли одуванчиками пьяно
Качаются в задумчивом бреду.
Наполнено желаньем фортепьяно
Скворцам аккомпанировать в саду.
 
Ну что ещё творцу для счастья надо?
Когда даётся в руки, то бери!
Но нет. Нет искры вспыхнувшего взгляда.
Чего-то ждёт, как нищий у двери.
 
Молчит у барда старая гитара,
Без ласки временем потёртый гриф.
Поэт задумчивый и тоже старый
Оставил поиск эксклюзивных рифм…
 
Однако вдруг нечаянно, внезапно
дождливых струн коснулся ветерок -
Сначала одиноким словом капнул,
Затем пролился ручейками строк.