НОЧЬ ЛЕГЛА

Ночь легла как пушистая кошка,
и раскрыла свой звездный букварь.
Вдаль бежит голубая дорожка,
смотрит вниз одинокий фонарь.
 
Отчего сердце радостно бьётся?
Почему так волнует сейчас
до восхода осеннего солнца
отраженной луны парафраз?
 
Море шепчет невнятные фразы,
как осенние листья шуршит.
Вторит морю платан долговязый,
молча замер в потемках самшит.
 
Расцелован от края до края
ненасытной волною гранит.
Отчего так душа замирает,
ждёт чего-то и сладко щемит?