Я МИФ

Я – мир. Я – жизнь. Я – скрытый смысл её
процесса.
Я – мир. Я – мысль, система связи и прогресса.
 
Я – мир. Я - зёрнышко божественного слова:
то увядаю я, то возрождаюсь снова.
 
Я – мир. Я вечности излюбленный мотив:
он – хор небесных сфер, и он – речитатив.
 
Я – мир. Я дека инструмента, струны, гриф.
Я – голос времени. Я будущему – миф.*
 
_______________________________________
Миф (др.-греч. μῦθος — речь, слово; сказание, предание)