Дай мне шанс

Если мог бы, как ты, я явиться на свет,
Я бы стал удивлять тебя, мама.
На вопросы твои находил бы ответ
У Создателя вечного храма.
 
Я бы мог бы тебя, как никто, возлюбить,
Нам открылась бы к счастью дорога,
По которой могли бы мы вместе ходить,
Прославляя великого Бога.
 
Я бы мир весь поэзией мог удивлять,
За весь род наш усердно молиться.
Ты не стала б краснеть за меня и страдать,
Дай один только шанс мне-родиться!