Чем оправдаться

Дорога в мир небесный непроста,
Здесь, на земле берёт своё начало.
Тернистая и узкая верста
Лишь избранных со Господом венчала
 
Без ропота кто в скорбях со Христом
Терпел смиренно боли, унижения,
Тот будет непременно в мире том
Вкушать всю сладость вечного спасения.
 
Ведь Сам Иисус с любовью обещал,
Идущему за Господом, жизнь вечную.
За каждого из нас Он пострадал,
Взойдя на Крест за жизнь людей беспечную.
 
На Божий Суд все души попадут,
Там Суд Господний судит хоть и грозно,
Но вот в кромешный ад не все пойдут
И в рай иным попасть уж будет поздно.
 
Там оправданий нет земным делам!
С чем прожил здесь, тем будешь защищаться
И если по греховным шёл следам,
То на Суде не сможешь оправдаться.