Благо ближних

Христос пролил за нас Святую кровь,
Сровняв с землёй греховные утёсы.
Законам мне должна служить любовь,
Лишь ею все должна решать вопросы.
 
И к ближним подходить должна любя,
Их интересы ставить выше личных.
Стараться жить душой не для себя,
Не утопать в страстях своих привычных.
 
Недобрым, лживым словом я порой
На ближних я, во вред душе, влияю.
Греховной непреступною горой
Я путь их к Богу часто преграждаю.
 
Суждением могу их погубить
Иль огорчить неверным словом брата.
Бог призывал смиренно всех любить
И чтить закон любви Господний свято.
 
Должна во всё я мудро поступать,
Свой разум подвергая очищению.
Во славу Божью помыслы все гнать,
Готовя путь душе своей к спасению.