Не всегда удаётся

Хочу душою не лукавить
Во власти гордости не быть,
Чтоб имя Господа прославить
И Сына Божьего любить?
 
Но не всегда мне удаётся
Блюстись душой и не роптать.
За мною шлейфом грех плетётся,
Пытаясь душу запятнать.
 
Стяжать смиренье не пытаюсь,
Живу суЕтно, впопыхах.
Когда же искренне раскаюсь
И обрету Господний страх?
 
Иисусу было ведь угодно
Взойти на Крест за жизнь мою.
Так почему я грех свободно
Впускаю в келью вновь свою.
 
Все десять заповедей зная,
Я не стремлюсь их соблюдать,
Тем закрываю двери рая,
Спеша лишь в ад их открывать.
 
4.09.2019
 
 
© Copyright: Вера Демченко-Болгарь, 2019