Льётся локон беспечностью тихою...

Ах, какая же Ты красивая.
Где была Ты за тридевять лет.
Для кого же была Ты - Милая,
Не моей в этот чудный рассвет.
 
Почему ни женой, ни невестою
Не могу я Тебя величать.
Моя грусть, как всегда, неуместная
Под серебряную печать.
 
Льётся локон беспечностью тихою,
Пальцы трогают нежно виски.
Ты улыбкою мягкою, нежною
Мне рисуешь цветные стихи...
 
Ах, зачем мне всё это приснилось,
Ну к чему этот стылый рассвет.
Почему Ты в меня не влюбилась -
В этот праздничный яркий цвет.
 
08.09.2019