памяти Максима Шери

нас проклянут раввины и сатрапы.
наш дом теперь – хрустальный гроб.
мы выпустим на волю наши души
в карельскую тайгу.
 
в подлеске стаей их облепят,
как будто свечи в облаках,
зловещие мицены и весёлки.
так решено за нас.
 
под грохот темноты таинственно погаснет
огонь раздробленных стихов.
лишь сосны и кресты на талом побережье
залива нас запомнят сквозь туман.