Полумонах-полублудник (вариант 2)

Девицы только часть вселенной
кувшины стройных рек
мы без девиц пройдём по вселенной
душа сказала «грек».
Притворился милый облик
он увы неузнаваем
над кроватью держит Бог Лик.
Ну давай его взломаем!
 
Д.И. Хармс
Рай сквернословов, блаженных, шутов
ждёт меня, но повстречать Мозазавра,
мир сотворившего, я не готов.
Нет, не сегодня – возьми, что ли, завтра!
 
Бог-Мозазавр ожидает услуг
тех, кто в небесную свиту готовы.
Жизнь составляет не больше, чем звук.
Смерть составляет не больше, чем слово.
 
Сахар ли, сливки ли, Дух ли Святой –
всяк зародился в осклизлых глубинах.
Будь ты хоть гением, ты под пятой
цивилизаций основы – либидо.
 
Зреют прелестницы, как виноград,
только разит от них рыбой и сыром.
Вырвать хотя бы улыбку я рад –
лишь на подушке слюняво и сыро.
 
Ночью растёт сладострастья река,
неудержимая, ширится в слюни.
То на мгновения, то на века
счёт мой идёт в прихотливом июне.
 
Хочется в ржавых бездомных полях,
где васильки и линяющий клевер,
девушку гибкую сочно валять –
в радужках юг, но в траве только север.
 
ТЭЦ раскумарили древний табак.
Зданья склонённые, след вы мой сверьте!
Муторный бросив в химчистку колпак,
маленький шут размышляет о смерти.