Про сон и когда…

Когда… -- «брожу» по интернету,
И письма сей минутою пишу –
Друзьям Моим!.. Бывает… Им – вопросом:
«Когда ж я сплю? И где?.. В каком Краю?»
 
И вот, ответ намедни:
(19.05.2015/1:41 Минск)
 
Маришке
 
Часто есть такой вопрос,
Впечатлением пророс, –
Сплю ли я ваще, иль ночь
Равнодушная ко мне? --
Чтоб кунуть Кота (меня) во сон,
Сновидений липких сеть…
 
Кот ответит (Я отвечу) – Сплю всегда!
И открытые глаза –
То не значит, что сейчас
Бодрой поступью я здесь --
Ведь владеет дремота..,
В ней слова плетутся в сеть…
 
Через сон – в уме…
 
Часто есть такой вопрос --
Сплю ли я ваще, иль ночь
Игнорирует Кота (меня)…
Или Кот (я) – свой распорядок
Строит (-ю), даже не взирая,
Что пречёрным покрывалом –
Ночь накрыла…
 
Тут – весь Кот!
Ведь как раз-таки – ночною
Жизнью – больше –
Кот живёт! 
 
И заверю: Кот – засоня!
Просто спит – «кусками» он.
Может часиком и больше –
Подремать, и снова – «жив»…
 
Чуть немножко Кот походит,
И на час – опять заснёт…
Ночь… И в ней, и в тишине –
Нарождаются слова! Вот!
 
Такой – привет!
 
18.05.2015
© Marinka, 2015
---
Жутко приятно -- Понимание!
Временем креплёное -- И лаской...
Градусы -- набравши!
Опьянить -- да допьяну...