Свобода... Клеть жизни

Я – птицей!
Мои крылья – невинностью пронзая –
Несут Меня по жизни!
 
Я – птицей!
Мои мысли – приземляют, –
Но ближе так я -- к Другу!
 
Я – птицей!
Жизнь несётся – иной раз задевая –
И струны Моей Песни…
 
Тогда поём – друг другу --
Понятные мы песни..,
И руки пожимаем, сердцами бьёмся вместе…
Расчудесно… Невообразимо – рядом.
 
И Дýши – вперемешку! Опьяняя…
Мы – вместе! Мы… – ширь Океана!
Сквозь простор – одна Песнь!
 
Я – птицей!
Дай свободу Мне -- Вихрь головокруженья, --
Что называют – Жизнь.
 
И в клетку посади!
С Тобой – не перестану:
Любить Тебя… и – Жизнь…
 
Я – птицею! -- Лететь!
Но – одинокой…
Я в клетке -- песнь пропеть..,
Но быть -- с Тобою…
 
Волей быть невольной!
Но так -- услышишь Ты:
И песнь мою…
Желанием – люблю!
 
Я – птицею…
Свободной, одинокой…
 
Я – птицей! В клетке Я… И для Тебя –
Пою Любви я – радужную Песнь!
 
Ты -- посмотри! Ты -- только – помни!
Чтоб в заточении – живой… – Меня корми!
И не бросай! Коль в клетку – заточила…
Ведь – без Тебя – уже Мне… – и не жить!