Всё разумно

Всё разумно
Листопад…
Молча кружат свидетели лета.
Неразумный туман ищет солнце вчерашнего дня.
Не найти…
Как и мне в утро детства билета…
Ветер пенки одну за другой с неспокойных волн снял.
 
Пароход крикнул что-то, плывя мимо кручи,
Отозвался, целуя рассветное облако, клин.
Журавли знают место, где в стужу им лучше,
Даже если б хотели, остаться никак не могли.
 
Всё продумано в мире подлунном разумно,
Спать готовится лес, отдыхают луга и поля.
В закромах урожаев солидная сумма...
Листопад... Память бережно в счастье купает меня.