Как прекрасно в белых одеяньях...

* * *
 
Как прекрасно в белых одеяньях
По Москве свои пути торить
И о славных собственных деяньях
С городской толпою говорить.
 
Много дум я в тишине продумал,
Много песен про себя сложил.
Если пьянка – говорю: да ну, мол,
Я шедевр еще не завершил.
 
Ну и мне о пьянках постепенно
Прекратили сообщать друзья.
Я пишу по-прежнему нетленно,
Как и прежде, гениален я.
 
Но теперь, поскольку мне делиться
С кем-то надо творчеством своим,
Я пою на площадях столицы
И толпой бессмысленной гоним.
 
В белом ниспадающем хитоне,
В мокасинах марки «Хьюго Босс»
Я пою в метро на перегоне,
Потешая публику до слез.
 
Струны арфы я перебираю
И пою – но слышится подчас,
Как шипит учительница злая:
«Гляньте, детки, это – п…с».
 
Ах, училка, гадкая училка,
Знаешь ли, как изменился я:
Не нужны мне более бутылка,
Пьющие подруги и друзья.
 
Нужно мне одно: в толпе вагонной,
Где гримасы источают яд,
Взгляд увидеть девичий бездонный,
Вопросительный серьезный взгляд.