Святии мученицы

Во втором веке в языческом Риме
Правил Иператор Адриан,
Отличался строгостью он в своем режиме,
Истребляя верных христиан.
Прослыхав в народе о жене премудрой,
Император свой издал Указ :
Привести немедля всю семью наутро
С матерью Софией на сей раз.
Ревностно стараясь, дочерей учила
Бога чтить и верить Одному,
Непоколебимо в души заложила,
Научая, как служить Ему :
-- Жить по - христиански, значит, свято верить,
Что Господь - Единственный наш Бог,
Не тельцам бездушным льстить и лицемерить,
Нам Христос -- Спасения залог.
Император тщетно запугать пытался,
Девочки отвергли уговор,
Потерпев фиаско, он ни с чем остался
И послал к язычнице во двор.
Пламенея верой, три Отроковицы
Отказались жертву принести,
И душа смиренной Матери - вдовицы
Благодать сумела обрести.
Император злобно, данной ему властью,
Приказал девчушек тех пытать,
Ну, а Мать (о, ужас!) за всем происходящим
Обрекли живою наблюдать.
И земле родимой придала останки
Дочерей замученных своих...
Двое суток горько слезы христианки
Проливались у могилок их.
А на третьи сутки тихую кончину
Бог послал Страдалице Своей,
Как и подобает, тело - домовину,
Душу же - к Обители Своей.
Ничего не страшно тем, кто укрепляем --
Выстоит до самого конца!
Мужеством и силой с Неба подсобляет
Благодать Небесного Отца.
 
( В ту пору Отроковицам было : Вере - 12 лет, Надежде - 10, Любови 9 лет.) Святии Мученицы Вера, Надежда, Любовь и Мать их София, молите Бога о нас.