Осень затусила.

Кутаются люди в пледы, одеяла.
Ночью не на шутку холоднее стало.
Куртки и сапожки... Слякоть, нету силы...
Лето отгуляли, осень затусила.
 
Ветры гнут деревья, облетают листья.
Дождик барабанит капельками..." В смысле?"
А без смысла! Просто, просто барабанит...
Листья красно-жёлтые с веток обрывает.
 
Звёзды пьют из лужи, из листвы настойку
И пьянея падают... Непонятно только...
Почему с деревьев листья опадают?
И ветра жестокими, почему вдруг стали?
 
Непонятно? "В смысле?! Что вам непонятно?"
"Звёзды в грязных лужах? Ну это ж так занятно."
Кутаются люди... Пьют на брудершафт
И считают звёзды, завернувшись в шарф.