Когда мужчине шестьдесят

после редактирования
 
Когда мужчине шестьдесят,
И молод он ещё душою,
И сердце у него большое,
О нём обычно говорят:
Ему всего лишь шестьдесят!
Ещё, ей - ей, не всё пропето,
Ещё такое будет лето!
Мужчине только шестьдесят,
Мужчине зрелых шестьдесят!
Да, у него два взрослых сына,
И по ночам так ломит спину,
И куча маленьких внучат.
И всё же -только шестьдесят!
И рано подводить итог
И под плохим и под хорошим,
Ещё не пробил час итожить
Чего успел, чего не смог.
Ему ведь только шестьдесят.
Он скажет : чёрт возьми, не мало!
но так его рассветы алы,
как пять, как двадцать лет назад!
Мужчине- только шестьдесят!
И дерзок ум, и зорок взгляд,
И руки и нежны и цепки
Ещё мужик, дай Бог, он крепкий.
Ему всего лишь - шестьдесят…