Загадка будущей страны.

Я не смогу написать.
Как сочиняют другие.
Я не смогу рассказать.
Найдутся смелее, лихие.
Лучше случатся таланты.
Им будет чем удивить.
Литературы свершатся гиганты.
Историю смогут пустить.
 
Откроют, то что закрыто.
Науку двинут вперёд.
Место, казалось изрыто.
Но тот, кто настойчив, найдёт.
Людям откроет завесы.
Отрежет заветную нить.
Пойдут созвучно диезы.
Пользу начнут приносить.
 
Но скроется в той глубине.
Негодное, ржаво звено.
В невинной, тогда белизне.
Они это скроют умно.
Года разрушат минутой.
Сердце страхом настиг.
Время покажется смутой.
Народ головою поник.
 
Ты думал везде тут знакомо.
Хитры подвохи, их нет?
Не защищён от надлома.
Провалом будет воспет.
Как дела обратятся.
Долго придётся гадать.
Либо страной наслаждаться.
Либо в проблемах молчать.