Сказка о проклятом эльфе и молодой колдунье.

Почему из всех перворожденных
Именно он мне встретился
На перепутиях троп нехоженых
В благоухании мая месяца?
Лик по-эльфийски печален,
Тело терзают проклятия,
Людской ворожбой отравлен,
Стал словно ада исчадие…
Обернулись персы легкие
В звериные когти ужасные,
И были вуали тонкие
Покрыты кровавыми пятнами.
 
«Какая красивая девочка»
Сказал он, увидев меня,
«Что такая красивая девочка
Забыла в лесу одна?
Скажи мне, людская ведьма
Снимешь ли ты проклятие?»
Я читала его глаза,
Он готов разорвать меня!
Страх сковал мои губы,
Я едва ли могла дышать,
Но не здесь, не в объятьях эльфийской тьмы
Мне суждено умирать!
«Я могу исцелить твои раны,
(Если б была я ведьмой)
Но мне твои шрамы странны,
Мне нужно поэтому время».
 
Нет, мне не снять проклятия,
Но так прекрасен он,
Когда забывая страдания,
Он погружался в сон.
Я наблюдала восторженно
Мирный сон моего пленителя,
Но невозможно долго
Мне играть роль спасителя…
«Что ж, легковерная лгунья»
Он шептал, пробудясь от сна
«Как хрупка твоя красота
Может все же убить тебя?»
 
Я всего лишь трусливая женщина!
Он был добр со мной как мог…
Но однажды дождливым вечером
Я покинула этот чертог.
Он не гнался за мною по лесу,
Не пытался меня схватить,
Этой ночью плаксиво-безлунною
Он хотел меня отпустить.
 
Я выросла, стала взрослая,
Тайны фей познавала я,
В это время в лесу под звездами
Проклятый эльф ждал меня.
Я вернулась к нему колдуньей
Всемогущей и всепобеждающей,
А он все такой же красивый
И все так же страдающий.
«Я ждал тебя, милая лгунья,
Где ж ты так долго была?»
«Что ж, я сниму проклятья
И больше не обману тебя»