Волшебник

Прикоснешься рукой к звезде
И ладонью черпнешь огня,
И разлив колдовство по земле
Ты чары творишь на исходе дня…
 
Заклиная вечернюю мглу,
Ты ночной призываешь эфир…
Себе подчиняя полночную тьму,
Ты создаешь новый мир!
 
Мощь заклинаний подвластна тебе,
И чары твои не рушимы!
И ты под луною идешь по воде!
Чудеса твои явны и зримы!
 
Ты вознесешься в лазурную высь
И утопнешь в лучах рассвета!
Пред тобою смиренно склоняется жизнь…
Но юное сердце в холод одето.
 
Великий волшебник, ты ужас наводишь
На жителей мирной страны,
Но на свете ни чьей ты любви не тревожишь,
Ни в чьи не приходишь ты сны!