Немое царство

Как быть царём немого царства,
Когда тебя все будто презирают?
Ты им всегда батон и масло.
Ну а они тебе везде и всюду унижают.
При этом ты и не узнаешь,
Что чем-то люди не довольны.
А если всё-таки узнаешь
Всё это тканью лжи прикроют.
Ответов масса, но по сути
Они в себе скрывают мысли,
Которые несут всё больше мути.
И всё это сокроют от отчизны
Немые люди, то есть крысы.