Посиди со мной на краю земли...

Посиди со мной на краю земли,
Свесив ноги вниз с эшафота.
Не смотри наверх, там не зев петли,
Там последняя в жизни нота.
 
Может, хрип сухой или стон глухой.
Расставаться с тобой мне надо,
Были б мы друзья не разлить водой,
Жаль, быстра у царя награда.
 
Ну прощай, мой брат. Эй, постой, солдат,
Может, пулю найдут в Отчизне?
Всё ж войну прошёл, не смотрел назад,
И кресты мои, право, чисты.
 
Что же, нет так нет, ты ступай вперёд,
Коли грех на тебя возложен.
А мешок ты брось, дай смотреть в народ,
Я глаза его видеть должен.
 
Ангел мой, ты где, знать, бывать беде,
Уж прости своего Алёшу.
Поезжай к сестре, береги детей,
Николя обещал, поможет.
 
Ты прости, народ, оступился вот,
Ты прости меня, святый Боже…
Что так солнце жжёт…, время не идёт…
Как же хочется жить…, до дрожи...