Дракон

Юная дева по сказке плакала,
Алая кровь – драконья кровь на землю капала,
Воин солнцеликий стоял – печалился:
Не к добру он с драконом расправился.
 
Между тем их бетонный мир рушился:
Он, как дракон, долго мучился.
Но теперь драконьи крылья в бою изодраны –
Не любоваться аспиду боле звездами.
 
Конь белей снега стоит – грива земли касается
Как быстро змеиная жизнь кончается!
Нет боле сказки, взошли травы из пластика,
Легенды сменила фантастика.
 
Алая кровь –драконья кровь рекой разливается,
Горько о мечах плачет красавица,
И в молчании богатырь склоняется,
Солнце-софит за картонные стены прячется…
 
Был ли злом дракон,
Иль надежда он?
Кто дракона на смерть обрек?
Был ли злом человек?