Прощай лето

Ну что ж-прости прощай
Моё холодное до жути
И будто соткано из прутьев
О лето-вросшее в лишай.
Прости за разные мгновенья:
За чуткость, нежность и за злость;
За запах листьев и кореньев.
За то, что в жизни не сошлось.
И дождь, как траурные слёзы,
А небо-тёмная фата.
Проходят радостные грёзы.
В глаза ударила лоза.
И будто не было на свете
Не солнца, не было тепла.
И небо было цвета меди.
Душа не будет так светла.
Прощай. О летняя пора.