263 Нас - рать! (Текст для песни)

263 Нас - рать! (Текст для песни)
Горлопан орёт натужно –
Глотку в крике не порви!
Для кого, скажи, нам нужно
Строить храмы на крови?
Истрепались все идеи,
Да и силушка не та –
Вновь намазана елеем
Ахиллесова пята.
Перекрестят лоб зелёнкой,
Девять грамм – для всех цена…
И порвётся там, где тонко –
Постучится в дверь война.
 
Припев:
Ходят в храмы рабы,
Господа – в синагоги…
Перед богом равны –
Власть нужна для убогих.
Если в правде вся сила
Где её отыскать?
Вот такая Россия –
Потому что… нас рать!
 
Бог за золотом сусальным
Навсегда закрыл глаза…
На лице плевком нахальным
Сохнет боженьки роса.
Гладко было на бумаге,
Мёртвым – в радость благодать…
Кто в могилах, кто в оврагах –
Разберётся божья мать.
Вокруг храмов хороводы –
За грехи все прощены…
Перемелются невзгоды –
Лишь бы не было войны!
13.08.19. Горловка