Ещё свежо преданье солнечного лета

Ещё свежо преданье солнечного лета.
Крапива дремлет у дороги вся в пыли.
Взрывают неба окоём лучи рассвета,
И чайной розой зацветает край земли.
 
Ещё берёзы зелены, сочны рябины.
Лишь тополя чуть-чуть задеты янтарём.
Сентябрь сегодня отмечает именины,
Гостей встречает то туманом, то дождём.
 
За горизонтом сини дали прячут осень
В стогах пшеничных, в бесконечности полей.
Она придёт и никого из нас не спросит.
Уже пришла... слетают дни с календарей.
 
В закатах тает красной нитью бабье лето.
Грустят ракиты, как девчонки, у воды.
А осень красит листья ярким жёлтым цветом,
Скрывая лета уходящего следы.