Прости - прощай ...

Прости - прощай ,
Любовь моя невинная !
С тобою были колеи - одной.
Но ветер беглый за спиной -
Принёс мне весть, что ты чужой.
И на другой тропе - с другой.
Таких ударов - не ждала,
Чтоб мне идти одной в года! ! !
 
Зари усталые глаза -
Не светят радугой ночной.
Как обозналась, обозналась Я?
И почему - распознать не могла.
Что с самого начала был чужой!
И стонут от тебя и липы, и левкои,
А розы вянут, едва прикоснёшься
К ним своей рукой.
Знаком чуждый, нехороший запах,
Прикосновение для них -боль!
 
И неохотно вспоминаю
Беглый взгляд жемчужных глаз.
И холода - твоих объятий.
Но - мыслей твоих - итог -
Тобою был растрачен.
А серые будни не для меня.
Я не могу тебе сказать: до завтра!
Его у нас не будет - никогда ! ! !