Не по пути ...

Встреч со мною Ты теперь не ищешь
И обходишь мой дом - стороной.
Это дом, где тебя ждали, любили.
Это - дом полный надежд и грёз.
Но теперь со мною встреч не ищешь.
Мне казалось сказкою он был для тебя.
Старый дом, который мы осветили,
В нём - Любви обитала душа.
 
Но, как спасти мне ускользающую нить?
Ведь эта нить принадлежит Любви ! ! !
Как уберечь её для нас - двоих?
Но, ускользая золотым блеском из глаз,
Приносит одиночество - для нас.
 
Я винить тебя - не собираюсь.
На "нет!" и суда нет.
И в Любви бывают будни и праздники.
Но бывает одиночество и темь.
Знать судьба что-то о нас знает,
Что перечит ей объединить.
Ну, не стала Я твоей - журавушкой,
А теперь с журавлём - не по пути .