Формула гона

1
Представил и я в этот утренний час,
Как старенький "ауди" пилит на дачу,
И там за рулём тебе не до нас,-
По скользкой дороге - жизнь на удачу...
 
Но коса запасная по ветру пылит!..
Проносятся мимо поля и озёра ,
На скорости воздух осенний звенит,
Широкий пейзаж открывается взору ...
 
Навстречу накатом волны, - пастораль,
Домишки с фантазией по огородам;
С мАтрицы минской смыться не жаль,
Душой утонуть за лазурным сводом ...
 
Там всё голубое вообще без границ,
Не гаремная Турция и Нил - в папирусах;
Шенгенская зона и столица столиц,-
Не думаешь вовсе о клятых вирусах ...
 
А здесь, - подрЕзать и с глаз долой
Сезон на страничке короткого лета;
Все августа страсти пошли на сбой,
Как у нас серенады и клятвы поэтов ...
2
Мартини наполнить хрустальный бокал,
Последние лилии бросить под окна,
Огней чтоб чертовских никто не видал,-
С веранды зашторить на улицу стёкла !..
 
Вздремнули агенты по тайным схронам,
Суфлёры издать не упели инструкций:
Тестируют слабости в местных законах,
Весь опыт блиц - крига цветных революций.
 
В ходу весь цветочный язык инстаграм,
Два пальчика символом волчьей рогатки,
По плану визит в сопредельный бедлам
И ведьмы готовятся к подлинной схватке...
 
В упаковке резервного фонда сюрприз, -
Неотразимый набор цифровых технологий,
А за чистым золотом из ярких кулис
Этот бабий сентябрь с заказною погодой...
 
По визгу улиц с приливами страсти,
В коктейле тезисов забродивших вин,
Ищут женщину в пассионарной напасти,
А удовольствия - только за счёт смотрин ...
* * *
Чтоб спрос не падал и краски не блёкли
Остаётся природа во власти влюблённых,
Весь в городе мусор и битые стёкла,-
И кому-то всегда не хватает зелёных...
 
Представил и я в этот утренний час :
На стареньком "ауди" пилишь на сходку;
За красно - белыми флагами и не до нас,-
По сердцу нашла наконец - то работку....
 
* * * * *
07. 09. 2019. Алушта
(история года, 09. 2020)