ПАРАЛЛЕЛИ

ВСЕХ в любимой собрал я картине,
Как и Еву Творец по заёмным генам,
Как Рафаэль всех в одной Фарнорине
И Казанова роман по своим изменам...
 
Как Пушкин из СОТНИ слепил НаталИ,
Во мху болотном раздел лягушку,
Но от Анны Керн все пути пролегли
В февральской пурге на дуэльную мушку...
 
Драма в итоге у многих случалась :
Красная шапочка , и с ней - Серый волк;
А киношная лента сколь не крутилась,
Есть ли секс, - и не взяли в толк...
 
Тогда лишь воздушные в грёзах богини, -
От Любови Орловой до Васильевой Веры;
И без списка Пушкина, живых между ними,-
Уже долго искать, - другим для примера...
 
И всё же, из этих : и Беатриче, и музы,
Для наивных парней и литературных гениев;
За воротами АДА от греховного груза
Вслед за Данте у ангелов ... только спасение.
 
* * * * *
12. 11. 2017. Н. К.