Статисты новой сцены

Щенячий восторг и цветной бедлам,-
Виртуальная драма закончилась эта ,
Но новички и отпетые с дудочкой там-
Стаей на нерест в реальные сети ...
 
Пандемия извилин с коронной чумой,
Без мозгов надо вирусам кланяться;
По сюжету не все возвратятся домой,
Когда как, от дома что-то останется.
 
Пьесу артисты с аншлагом играли,
И зритель давно в отведённой роли,
Подкормку зелёных с бугра показали-
В месячных играх по собственной воле.
 
Ружьё по закону классической драмы,
С театрального задника, скоро выстрелит...
Но молодой меломан на улице прямо(!)
До последней раздачи желает выстоять...
 
Со спамом и фейками дурь и морока,
А на поле зелёном гольфирует Сэм,
В виртуальном омуте зреют до срока
Цветные революции, и их хватит всем...
 
Не темните, однако, себе же не лгите
С критичной массой вавилонских башен;
И зря тропический шторм не зовите,-
Когда он со слов начинается ваших ...
 
ВСЕ от мысли - трясения земли и лава,
И от неё обрушения грязной лавины ...
Судьба - злодейка из тайного сплава, -
Навечно в ней разные две половины ...
 
Полюса нам не склеить, не разорвать,
Как плюс и минус, как тьму и свет;
Надо горе делить, следы зверя читать,-
И от истины к сердцу придёт ответ...
 
Первородность - оставим небесным словам,
Но, осознаем вместе значение мысли !..
Чтоб из глобального, тёмного где-то ТАМ,-
Смертельных сияний СВЕРХНОВОЙ не вышло...
 
# # # # # #
18 . 10. 18.
(редакция 09. 2020)