Мечтаю

Как я люблю ,когда весенний воздух
Меня пьянит дыханием жасминовым...
И я бегу к церквушке ветхой, возле
Которой сад сиренево- малиновый!.
 
Там слышится волшебный, дивный рокот, -
Жужжание шмелей и золотых журчалок.
Здесь все цветет, поправ все сроки,
Одновременно! Толпы чаек ,
 
Откуда - то нагрянув, белой пеной
Смели воробушков щебечущую стаю.
Я ,наслаждаясь фейерком обмена,
В благоуханьи том о юности мечтаю....