КРУТОЕ ВРЕМЯ.

В крутое время мы живём –
Другое нас не выбирает,
То перестройка, то разлом,
А наше время тает, тает.
 
Как хочется отбросить все
Условности и жить нормально –
Ну, в общем, наплевать, на всех,
Кто счастье нам даёт формально.
 
Для счастья нет других преград,
Чем человеческая тупость,
И чем какой- то смачный гад
С проверкой злости на упругость.
 
Но почему нельзя нам дать,
Что создала для нас по праву
Родная нам природа-мать,
Чтоб накормить людей ораву.
 
Вот, звон стекла, возня, пыхтение
Да и словарный весь запас.
И бьют наотмашь для значения.
Нас бьют не в бровь, а прямо в глаз.
 
Нас бьют за правду, что сказать посмели!
Нас бьют, чтоб знали свой шесток,
Нас бьют за то, что жить хотели,
И бьют за красненький листок.
 
И вот. Не будут долго думать,
Чтобы себя не утруждать.
А будут памятники рушить
И всё до пенсии скакать.