Я поднимаю свой бокал

Я поднимаю свой бокал

Аудиозапись

Я поднимаю свой бокал за осень
И пью не скучный пунш до дна.
Хотя у рыжей нрав почти несносен,
В себя, как видно, влюблена.
Рыдает без причины и капризна,
Бесстыдно раздевает лес…
Прощу строптивой всё без укоризны,
Ведь женщина… Полна чудес.
 
Тумана лисья поступь несравнима,
Листвы летящей акварель…
Крича с небес, до встречи, пилигримы
Уже сегодня ждут апрель.
Звезда желанная, как в ночи лета,
Летит в раскрытую ладонь,
И комната полна такого света,
Что запылал в груди огонь.
 
Причуды осени… Кто ж их не знает…
Кто лета бабьего не ждал.
Глядит в глаза мне преданно борзая,
Кленовый лист к окну припал.
Я, растворяюсь в небывалой неге,
Как будто снова молода…
А время… Время в беззаботном беге,
Года - сквозь пальцы… Как вода.