Ноктюрн

Ноктюрн

Аудиозапись

Скажи заветные слова,
Скажи во сне,
Я помню, как они звучали наяву.
В окне лимон, луны овал,
Глаза в росе,
По волнам памяти к тебе плыву.
 
Коснусь губами я плеча,
На миг замру
От предвкушенья стать любви рабой.
Не будет слёзы лить свеча,
Сплетенье рук…
Споёт вполголоса ноктюрн прибой.
 
Поймаю взгляд, пойму мотив
Как в первый раз…
В одно сольются небо и земля.
Укроет звёздный палантин
Легонько нас…
ОЧНУЛАСЬ… Глупо как… На ноте ля.
 
С тобою взять бы ноту си
И удержать
До звона фиолетовой зари…
Покой одной никак не обрести,
И ноту жаль…
А под окном воркуют сизари.