Краснощёкое лето

Краснощёкое лето
Краснощёкое лето,
Акварельные зори.
Льёт тальяночка где-то,
Птица-песня на воле.
Над ромашковым лугом
Расступились туманы,
Лебедь в паре с подругой
На пруду раным-рано.
 
Синеокое лето,
Ароматы густые.
Вдаль бегут вместе с ветром,
Волны нив золотые.
Самоцветные травы,
Стелют ласково ложе,
Шепот милой дубравы,
День с улыбкою прожит.
 
Самотканое лето,
Скороспелые ночи.
Небо звёздно одето,
С позолотою очи.
Губы сладко-хмельные
Отметают вопросы.
Шёлк струится… Льняные
Разметал ветер косы.
 
ФОТО АВТОРА СТРОК