*** (из старой тетради)

Желает каждый верный
Услышать голос Божий,
Преодолев безмерной
Болтливости порожек.
Проповедовать возможно,
если слышу Божий голос,
если в сердце постепенно
созревает веры колос.
Колос истинного света,
колос истинного счастья.
 
Перекрыть унынья бездну,
угасить соблазнов страсти
помогает бабье лето –
полу-лето, полу-осень.
 
Блещут золотом деревья,
Где богаче, где попроще –
В красной робости осины,
В жёлтом шёпоте берёзы
Тополей буреют спины.
Льют дожди, рокочут грозы.
 
2010год.