Скрылась творчества улитка

Вдохновенье заоконно
Не увидело огня -
Полнолуние бессонно
В эту ночь не для меня.
 
Скрылась творчества улитка
В тихой раковине сна,
Муза прочь умчалась мигом,
Огорчения полна.