ЗАРИСОВКА
День сегодня продрог и скатился на мокрый асфальт
Бриллиантом слезинок осеннего переворота.
Я, срывая листок, забываю в оранжевых нотах
Неба грузного летнюю с примесью счастья печаль.
Пешеходная лента расплавилась, выбив на свет
Почерневшее сердце затоптанных в лето известий.
Ты постой, не спеши, не черти на руке в память крестик,
Может маленький камушек дня прячет смысл и ответ.
Почемучка умолк на обвисшем с окна проводке
Электрической жизни неоновым очарованьем.
Львы глаза опустили и лапы сложили из камня,
Подражая покою испитой за лето Неве.
Голубиная стая взлетает, взбивая туман
Сладкой ватой и в вальсе "Прощание с радужным летом"
На крыло собирает тепло вперемешку с монетой
Мной, с надеждою кинутой, в самый уставший фонтан.
День сегодня продрог. Я читала романтику лиц.
С перебранкой троллейбусы в парк уходили, а мне же
Одинокий художник дождём рисовал на манеже
Шаржи прожитых дней, одиноких как вечность столиц.
18.08.2013.