ЗАРИСОВКА


День сегодня продрог и скатился на мокрый асфальт 
Бриллиантом слезинок осеннего переворота. 
Я, срывая листок, забываю в оранжевых нотах 
Неба грузного летнюю с примесью счастья печаль. 

Пешеходная лента расплавилась, выбив на свет 
Почерневшее сердце затоптанных в лето известий. 
Ты постой, не спеши, не черти на руке в память крестик, 
Может маленький камушек дня прячет смысл и ответ. 

Почемучка умолк на обвисшем с окна проводке 
Электрической жизни неоновым очарованьем. 
Львы глаза опустили и лапы сложили из камня, 
Подражая покою испитой за лето Неве. 

Голубиная стая взлетает, взбивая туман 
Сладкой ватой и в вальсе "Прощание с радужным летом" 
На крыло собирает тепло вперемешку с монетой 
Мной, с надеждою кинутой, в самый уставший фонтан. 

День сегодня продрог. Я читала романтику лиц. 
С перебранкой троллейбусы в парк уходили, а мне же 
Одинокий художник дождём рисовал на манеже 
Шаржи прожитых дней, одиноких как вечность столиц.

18.08.2013.