Убегай

Гниль беспросветная, темный мрак,
И отсюда беги не беги,
Все наткнешься на боль, и никак,
И гнилушкой свети не свети
 
Вылетай, беги, пока сумерки,
Вырывайся, беги через смог,
Там, авось, и помогут валенки,
Яблоко, ступо да помело
 
Убегай, натыкаясь на боль,
Коли выживешь, может быть, свет
Не убьет тебя, может быть, вонь,
Ты себя не кляни за побег
 
Может быть, клубок нитей желтых
Тебя выведет, выкормит печь,
Но на маках алых и сонных
Пилигрим, не вздумай прилечь
 
А здесь гниль беспросветная, мрак,
Убегай же отсюда, беги,
Надевай скороходный башмак,
Три дороги уж ждут впереди
 
2014