Тонны слов

Надоело говорить и спорить,
Задыхаясь в пепле гиблых слов,
В путах злых, бессмысленных слогов;
Я в плену у недозревшей боли;
 
Надоело говорить и спорить;
Тяжесть слов, оборванные смыслы;
Как же жизнь, оформленная в мысли,
Суть теряет... И ее не вспомнить!
 
Надоело говорить и спорить;
Тонны слов и шумный спор, и шепот,
Диалог, и на экранах клекот;
Кто-то понял? Слышит? Помнит?
 
Примечания:
Первая строчка "Надоело говорит и спорить" - из стихотворения Павла Когана "Бригантина"
 
2013