Реставрация

Реставрация
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
/Леонид Дербенёв/
Многим жить дано наполовину
В прошлом, когда «радовать» спеша,
Дней иных поблёкшие картины
Рвётся реставрировать душа.
 
Где-то ближе к грусти или к ночи,
Слышу, как стучится изнутри,
Выбрав настроение «Не очень» или
«Ясным пламенем гори».
 
Сила воли – сдерживанья сила –
Снова ненароком подвела:
- Где тебя, художница, носило,
Где ты, непутёвая, была?
 
Я прощаю все твои отлучки,
Но и ты прости меня, душа,
Просто позабудь, что «было лучше»…
 
Связанными крыльями шурша.
 
*****
18.07.2019