Звезда не взошла над уснувшей Рязанью...

Звезда не взошла над уснувшей Рязанью
Елена Харламова 4
Возник ниоткуда.Ушёл в никуда.
Как каменный гость,что не ждали,не звали.
Тащил за собой клевету и преда...,
Что спрятались зАгодя в тёмном подвале.
 
Пах пряностью,мёдом,чуть-чуть имбирём,
Нечаянным счастьем и горькой бедою,
Крылами махал,словно горный орёл,-
В тебе увязала,как свая в бетоне...
 
От страсти дрожала Душа в тишине
И сумрак струился по стенам убогим,
И блик пробегал светлячком по стене,
Но не освещал неизвестной дороги.
 
Возник ниоткуда.Ушёл в никуда.
А я,спотыкаясь и Памяти камни,
Как тот ювелир,обнажённою сканью,
 
Рисую не ставшие
 
Счастьем года...
 
Звезда не взошла над уснувшей Рязанью.