Кит.

...Что бы написать такого,
Кто бы в этом мне помог:
Чтобы заискрилось слово;
Засиял бы каждый слог!?
Чтоб стрелой пронзило сердце,
В душу врезалось лучом...
...Чтобы в мыслей мегагерцах
Каждый был бы обречён
утонуть - и выплыть тут же,
И взлететь, крылом взмахнув...
Иль помчаться - вдруг - по лужам -
Будто в первую весну..!
Как бы - сотворить навечно -
Как Плутарх, Гомер, Эзоп -
Чтобы видел каждый встречный
Лишь бескрайний горизонт..?
Чтоб врезались в память строки -
Единицами - в зеро!
...Чтобы даже самый строгий
Раскрывал от счастья рот!
Где бы повстречаться с Богом -
Утонуть в Его глазах -
Чтоб судил - за рифмы - строго -
Захотевшего сказать!
...Чтоб любил родного сына,
Чтобы сын любимый пел...
...Чтоб врывалась - лавой - сила
В недра страждущих Помпей!
...Только - верить, думать, править,
Плавясь пламенем свечи...
...Против всех корявых правил
И надуманных причин.
Умирать - и возрождаться;
Не сдаваться... Вопреки
повелению инстанций
Бороздит просторы кит!
 
06.09.19.