Наезд на Небо...

посв. Лёне "Душману"
 
...После наезда на Небо -
Чудо Господь совершил..!
 
Все, кто там был и кто не был,
Верят теперь от души.
 
Это случилось в дороге
Снежной холодной зимой:
Опытный шофер убогий
Ехал из Бреста - домой...
 
...Но - прогорела прокладка
И встала колом "Газель".
...Выдалась ночка несладка.
Дал Бог и новых друзей...
 
...Бары, проезжие, фуры;
Бегал, топтался... Аврал!
Утром - без денег и хмурый...
...И - портмоне потерял!!!
 
Вызвал жену по тревоге;
К дому крутнул колесо...
...Снова - по той же дороге -
С золотарём... и тросом...
 
...Снова - по фурам, по барам -
Масло где брал, антифриз...
...Вот те - Небесная кара!
Вот те - проклятый сюрприз!
 
...Снег ворошили руками;
Даже - справлял где нужду...
...Ангелы, бесы икали -
Дружно - в Раю и в Аду.
 
А на панели - на "бочке" -
Лик был в районе руля...
...И - на привале, в лесочке -
Выдал он, Бога моля:
 
"Что же Ты делаешь, Батя:
Мордой - в проблемы - меня.!?
Я ведь все силушки тратил,
Совесть и правду храня..!
...Я и за речкою выжил, -
Не отходя креста..!
...А Ты всё ниже и ниже
Гнёшь мою гордость к мостам!!
...А Ты всё жоще и жоще -
Будто совсем разлюбил..!
...Каждою клеткою ропщет
Тот, кто остался без сил!"
 
...Расцеловал смачно крестик.
 
Вдруг - зазвонил телефон:
"Лёня..? Бумажник на месте -
Там-то обронен был он."
 
...Кто-то хихикнет, мол, - басня;
Кто-то - совпало опять...
...Только крещёным-то ясно -
Чуду на трассе бывать!
 
04.09.19.