Мой ёжик

Мой ёжик
Ты -
Элегантная ежиха!
Не подступиться,
Когда день.
 
А к ночи просыпается
Пушистость,
И славный зверь,
И славный зверь.
 
Он весел, смел и
Хочет кушать.
И обойдет весь мир
Со мной ? Со мной!
 
Горяч, умен,
Как Заратустра.
Не апатичен до иглы,
До кончика зубов, когтей.
 
К утру мой хищник
Засыпает.
Покой и мир заполнили
Весь дом.
 
Поглажу, он проснется
На секунду,
И улыбнётся мне?
Конечно мне! Кому ж ещё?
 
Он странен, мой
Колючий ёжик.
Считает звёзды,
Любит быть один.
 
Жалеет, что уходит
Лето, а с ним
Уходит что то
Из души, зачем? Увы.
 
Тускнеет солнце,
Радуются листья -
Короток век, недолог
Их полет.
 
Мой ёжик полон сил,
Готовится к беседам,
Горячий чай,
Варенье в банке, стол...