Встреча

Вечерами девушки шли на танцплощадку, перепрыгивая через канавы, туфельки бережно неся в ладонях, словно капельки счастья.
Арво Метс
Идешь, бежишь весенней кошкой
Прижав к груди, как счастье, босоножки.
Толпа несет тебя рекою
К признаниям его совсем не скорым.
 
С утра все было по другому.
Звонок. Его "Придешь?" И ты - в полете.
Глаза и думы с поволокой.
Не видишь в сером, сердце - на свободе.
 
Звонишь и дверь тебя впускает
На территорию знакомой страсти.
Здесь ты - иная, время - лечит,
Ночь, тени и тепло нежданной встречи.
 
Слова и руки, вдохновение.
Венера, Марс, людское притяженье.
Теряешь за одно мгновение
Себя, усталость, утро, воскресенье...